<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Статьи и новости

Плюсы и минусы покупки готового бизнеса.

null

Сегодня мы затронем тему, волнующую многих начинающий предпринимателей – покупка готового бизнеса или создание своего с нуля.
Часть специалистов занимает одну позицию, часть другую. Давайте и мы попробуем разобраться в столь интересном вопросе.
Для того, чтобы создать бизнес с нуля иной раз инвестиций, как ни странно, требуется на порядки больше, чем покупка готового бизнеса. Конечно, тут можно поспорить. Давайте, посмотрим, на примере реальной ситуации.

— Создание онлайн сервиса – конструктора одностраничников у создателей заняло более года и по инвестициям в бизнес более 900 000 руб. по курсу $ — 30- 35 руб.
Тема создания лендингов достаточно востребованная, мало того, на сервисе можно зарабатывать, как на платной услуге, так и на бесплатной. Даже, если вдруг не будет оплаты со стороны клиентов, и будет использоваться только бесплатная версия, то прибыль все равно будет.
НО! Т.к. параллельно с этим сервисом предприниматели создавали еще один крупный проект, то на конструктор времени не оставалось. И что в результате? Его выставили на продажу всего за 480 000 руб, что в разы меньше его реальной стоимости.
Поэтому не факт, что создание бизнеса с нуля будет выгоднее материально.

— Так же, риски готового бизнеса намного меньше, потому что, тема, как правило уже оттестирована, имеет какой-то опыт и результаты.

— Огромным плюсом являются временные рамки. Помня приведенный пример выше, покупая готовый бизнес можно сэкономить годы.

Именно поэтому, приняв решение заняться бизнесом стоит взвесить все –за- и – против- создания бизнеса с нуля или покупки готового.

Конструктор лендингов, приведенный в качестве примера выше.

Поделитесь статьей с друзьями, нажав на любую или несколько кнопок соц. сетей ниже.

Все статьи на нашем сайте уникальны и написаны именно для сайта — http://maninakarmani.com.ua/
Любое копирование защищено авторским правом и возможно только с обратной ссылкой на наш ресурс.

Комментарии запрещены.