<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Статьи и новости

Виды банковских карт по назначению.

http://rgho.st/755cYnGSb/image.png

Сегодня мы поговорим еще об одной разновидности банковских карту – карты по назначению.

Личные.
Личная банковская карта оформляется клиентом самостоятельно и используется им в личных целях. В связи с тем, что клиент заводит карту по собственной инициативе, он, как правило, делает это осознанно и стремится к тому, чтобы карта наиболее полно удовлетворяла его потребности и давала некоторые преимущества. Сюда входит и выбор тарифов и возможностей карты, и даже выбор индивидуального дизайна.
Социальные.
Карты оформляются для начисления социальных пособий, алиментов. Как правило, данными картами можно рассчитываться в любом магазине, но для использования в интернете они не предназначены.

Зарплатные.
Зарплатные карты выдаются сотрудника компаний в рамках зарплатных проектов. Выбор банка в данном случае определяется договором предприятия с банком о перечислении заработной платы на карты. Условия использования зарплатных карт обычно являются более выгодными, чем при использовании личных. Кроме того, владельцам зараплатных карт банки обычно значительно упрощают процесс оформления кредита, и условия кредитования при этом могут быть льготными.
В зависимости от конкретной организации может потребоваться вернуть карту после окончания работы в компании или продолжать пользоваться ею до истечения срока действия.
Корпоративные.
Корпоративные карты выпускаются с целью совершения оперативных покупок и оплаты услуг сотрудниками компаний в её интересах, например, оплата ресторанов, АЗС, автомоек, авиаперелетов. Денежные средства, находящиеся на счету карты, принадлежат компании и учитываются в расчете собственных средств. В связи с этим, все операции, проводимые по карте, должны быть подтверждены чеками и другими документами, подтверждающими целевое использование средств.

Предвыпущенные.
Предвыпущенная банковская карта – это карта, которая выпускается ещё до написания клиентом заявления на получение карты. Такая карта изначально не содержит информацию о её владельце, на ней не указаны ФИО. Карта прикрепляется к счёту, который открывается на конкретного клиента. Такая карта дает возможность совершать все те же операции, что и обычная дебетовая, в том числе пользоваться онлайн-банком, получать проценты на остаток средств. Однако в целях безопасности не рекомендуется использовать такие карты как основные и хранить на них большие суммы, так как проведение оплаты по ним не требует предъявления документов. Кроме того, карты могут не приниматься для бронирования отелей, аренды автомобилей и оплаты в некоторых интернет-магазинах.
Предвыпущенные карты очень удобны, когда необходимо срочно оформить карту, ведь в этом случае процедура займёт несколько минут. Также их часто используют банки для выплаты процентов или для пополнения кредитного счёта.

Делитесь статьей с друзьями, нажав на любую или несколько кнопок соц. сетей ниже.

Комментарии запрещены.